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오래간만에 친구 생일을 맞아 한턱 쏜다며 소육옥에 다녀왔습니다.
마음 같아선 더 비싼 선물을 해주고 싶지만 지갑 형편상 어쩔 수 없었네요.
거의 2년만에 방문한 거 같은데 그 사이에 방송에도 나왔었다네요.
다행히도 월요일 저녁에 방문해서 그런지 손님들은 많지 않았습니다.
착한 가격의 메뉴판입니다.
2년전에 비하면 가격이 1,000 원가량씩 올랐습니다.
근래에 물가가 오른걸 생각해보면 이해 가능한 수준입니다.
수입산 고기들이긴 하지만 맛만 좋으면 된다는 주의라 저한테는 안성맞춤인 식당입니다. 어차피 비싸게 한우를 사 먹을 형편이 아니기도 하고요.
보통은 갈매기살을 시켜먹지만 이날은 소갈빗살을 시켰습니다.
아무래도 갈매기살은 굽는데 신경을 써야 돼서 귀찮았던 게 컸네요.
기본 밑반찬으로 배추김치와 물김치, 상추 무침 그리고 쌈 채소들이 나옵니다.
반찬들이 간이 조금 센 편입니다.
양은 1인분 150그램인데 성인 남자 둘이 먹기에 2인분은 조금 모자라고 3인분 정도 시키면 배부르게 먹고 나올 수 있는 양입니다.
2년 만에 방문했지만 사장님 내외는 여느 때와 다름없이 친절하시고 고기의 맛 역시 변하지 않아서 즐거운 술자리가 되었습니다.
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